ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПАРАМЕТРОВ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ УСТАНОВОК ПОЛУЧЕНИЯ УЛЬТРАИ НАНОДИСПЕРСНЫХ ОКСИДОВ И НИТРИДОВ МЕТОДОМ СЖИГАНИЯ АЭРОВЗВЕСЕЙ МЕТАЛЛОВ - Крюков, Алексей Юрьевич; Ярушин, Станислав Геннадьевич (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2013)
Приведены результаты решения задач по разработке принципиальных схем, определению параметров функционирования узлов установки получения ультрадисперсного оксида алюминия методом сжигания порошка металла в прямоточных камерах сгорания. Получены зависимости между параметрами рабочих процессов и элементов конструкции, предложены способы регулирования дисперсности целевого продукта.