ОЦЕНКА ФИНАНСОВОГО РИСКА НА РЫНКЕ АКЦИЙ - Дресвянникова, Вероника Алексеевна; Сырыгин, Сергей Петрович (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2013)
Рассмотрено понятие «риск» и источники его возникновения. Целью исследования является изучение используемых в практике мер оценки риска на фондовом рынке. В ходе исследования оценен риск по данным индекса РТС и акций компаний – представителей различных отраслей с использованием рассмотренных мер оценки финансового риска. Проблема, затронутая в данной статье, – выявление наиболее приемлемой меры оценки финансового риска в кризисный и докризисный периоды рынка.