ПУТИ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМ ЖИЛИЩНОГО СЕКТОРА ЭКОНОМИКИ - Журавлёв, Евгений Сергеевич (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2013)
Раскрываются проблемы жилищного сектора экономики: критический износ жилых домов, дефицит финансовых средств, противостояние способов управления. Основное внимание в работе автор акцентирует на изменениях в Жилищном кодексе РФ в части фонда капитального ремонта, раскрывающих пути решения проблем. Сравнительный анализ способов управления многоквартирным домом показал, что способы управления посредством ТСЖ и ЖСК наиболее оптимальны при действующем законодательстве. Раскрыта роль управляющих организаций в системе органов управления многоквартирным домом.