Социальный эксперимент и продвижение инновационных технологий управления в социальной сфере - Эмиров, Низим Данилович; Лабутина, Лилия Минирафисовна (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2013)
Рассматриваются проблемы продвижения инноваций в управлении социальной сферой России. Сформулированы основные понятия социального экспериментирования, показаны основные схемы социальных экспериментов, рассмотрены конкретные примеры экспериментов в социальной сфере России за последнее десятилетие.