Высокоточное управление относительно робастного управления - Аль Аккад М Айман, - (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2013)
Данная статья посвящена необходимости многофункционального управления в робототехнических системах и системах автоматизации. Прежде всего описывается мелкая моторика в правостороннем пространстве и вводится понятие высокоточного управления, а затем обсуждается надежность и применение адаптивного управления для грубой моторики в рабочем пространстве. Рассматривается взаимодействие между несколькими управляющими устройствами и планирование задач, предлагается структура с перестраиваемой конфигурацией. В заключение делается вывод о том, что двойственная структура управления, использующая параллельный алгоритм лифта для планирования движения, является достаточно эффективной в широком диапазоне областей применения.