МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ПРОГНОЗИРОВАНИЯ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ ПРОИСШЕСТВИЙ НА ОБЪЕКТАХ ПЕНИТЕНЦИАРНОЙ СИСТЕМЫ ВСЛЕДСТВИЕ НАРУШЕНИЯ ИНСТРУКЦИЙ СОТРУДНИКАМИ - Леонтьев, Павел Александрович; Зарубский, Владимир Георгиевич; Рыбаков, Анатолий Петрович (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2013)
На основе ветвящихся процессов предложена марковская модель прогнозирования чрезвычайных происшествий на объектах повышенной опасности пенитенциарной системы из-за нарушения инструкций сотрудниками. Получено общее решение в аналитическом виде для уравнения в частных производных относительно производящей функции.