ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АЛГОРИТМА МИНИМАКС С АЛЬФА-БЕТА УСЕЧЕНИЕМ ДЛЯ ЭТАПА РОЗЫГРЫША ИГРЫ «СПОРТИВНЫЙ БРИДЖ » - Зыкин, Сергей Икарович; Коробейников, Александр Васильевич; Лугачев, Павел Петрович; Юсупов, Денис Айратович (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2013)
Рассматривается решение задачи розыгрыша игры «спортивный бридж». Рассматривается вариант решения задачи с полной информацией (розыгрыш с двумя «болванами»). Для решения задачи используется классический алгоритм минимакс. Для сокращения размеров дерева состояний используется альфа-бета усечение. Разработано программное обеспечение для выполнения розыгрыша с двумя «болванами».