УЧЕБНАЯ ВЕРСИЯ САПР ЭВОЛЬВЕНТНЫХ ЦИЛИНДРИЧЕСКИХ ПЕРЕДАЧ - Ткачёв, Александр Алексеевич (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2011)
Излагаются принципы применения разработанной САПР эвольвентных цилиндрических передач (ЭЦП) в учебном процессе. САПР создана на основе оригинальной концепции и позволяет существенно повысить эффективность автоматизированного проектирования ЭЦП. Рассматриваются особенности системы, позволяющие повысить степень усвоения материала и качество учебного процесса.