СТУДЕНЧЕСКАЯ ОЛИМПИАДА КАК СРЕДСТВО РЕАЛИЗАЦИИКОНТЕКСТНОГО ПОДХОДА К ОБУЧЕНИЮПРИ ПОДГОТОВКЕ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОГО СПЕЦИАЛИСТАК ТВОРЧЕСКОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ - Устинова, Наталья Павловна; Девятериков, Сергей Анатольевич (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2011)
На примере всероссийских студенческих олимпиад по теории машин и механизмов, проводимых в ИжГТУ, олимпиада показана как средство реализации контекстного подхода к обучению при подготовке конкурентоспособного специалиста к творческой профессиональной деятельности.