ПРЕДЕЛЫ ПРИМЕНИМОСТИ РАЗЛИЧНЫХ МЕТОДОВ РАСЧЕТА ПРОЧНОСТИ УЗЛА ЗАПИРАНИЯ РУЖЕЙ С ОТКИДЫВАЮЩИМИСЯ СТВОЛАМИ - Драгунов, Михаил Евгеньевич; Конышев, Александр Львович (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2014)
Приводятся результаты натурного эксперимента, позволяющего определить реальные нагрузки, действующие на узел запирания охотничьего ружья с вертикальным расположением стволов МР-234, а также дается оценка применимости нескольких существующих на сегодняшний день методик оценки прочности этого узла, в основе которой лежит сравнение расчетных и экспериментальных данных.