Об исследовании скоростных режимов движения автомобиля и работы его трансмиссии в определенных условиях - Тумасов, Антон Владимирович; Суворов, Илья Александрович (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2014)
Предполагаемые условия движения автомобилей должны быть учтены при выборе оптимальных параметров двигателя и трансмиссии автомобиля. Исследования позволяют определить скоростные режимы движения автомобиля и работы его узлов в конкретных условиях эксплуатации. На основе групп зависимых и независимых параметров проведен анализ, выявляющий характерные особенности работы автомобиля и водителя в заданных условиях движения.