ОПРЕДЕЛЕНИЕ КОЭФФИЦИЕНТОВ ТЕПЛОПРОВОДНОСТИ И ВЯЗКОСТИ В СМЕСЯХ АЛЮМИНИЯ И КИСЛОРОДОСОДЕРЖАЩИХ ГАЗОВ В ФОРКАМЕРЕ УСТАНОВКИ СИНТЕЗА НАНООКСИДОВ - Болховских, Денис Александрович; Малинин, Владимир Игнатьевич; Бульбович, Роман Васильевич (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2014)
Коэффициенты теплопроводности и вязкости зависят от газового состава и температуры алюминиево-газовой смеси. Эти коэффициенты, определенные термодинамическими расчетами, сравниваются со справочными данными для кислородо-аргоновой смеси, отраженными в научно-технической литературе. Определено, что коэффициенты, рассчитанные по справочным данным, можно использовать в математической модели горения алюминиево-кислородо-аргоновой смеси для определения кинетических параметров процесса горения.