ФОРМИРОВАНИЕ ЭКОНОМИКО-МАТЕМАТИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА В РЕГИОНЕ - Захарова, Валерия Владимировна; Тарануха Ксения Владимировна, K V; Тарануха, Наталья Леонидовна (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2014)
Представлена экономико-математическая модель жилищного строительства региона. Процесс формирования структуры жилищного строительства рассмотрен как комплексная система, зависящая от градостроительных, демографических, социальных и экономических факторов. Оптимальная структура жилищного строительства при минимальных затратах строительных организаций на создание жилищного фонда позволяет максимально удовлетворить потребности населения в жилье с учетом демографических факторов.