АЛГОРИТМ ПОИСКА НЕЛИНЕЙНОЙ МОДЕЛИ ГТУ ДЛЯ ПРИВОДА ГПА - Кавалеров, Борис Владимирович; Килин, Григорий Александрович; Бахирев, Иван Владимирович (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2014)
Рассматривается автоматический поиск нелинейной модели, что в итоге приводит к значительной экономии времени при выборе модели ГТУ для привода ГПА. Отдельно для каждого уравнения происходит поиск наилучших нелинейных элементов, чем реализуется алгоритм структурной идентификации.