ОПТИМИЗАЦИЯ ИНФОРМАТИЗАЦИИ УПРАВЛЕНИЯ В СИСТЕМЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ - Романов, Константин Александрович; Переведенцев, Денис Алексеевич; Благодатский, Григорий Александрович; Горохов, Максим Михайлович; Пономарев, Сергей Борисович (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2014)
Статья посвящена обзору некоторых аспектов информатизации управления в здравоохранении. Отражены особенности формирования единого информационного пространства. Предложена концептуальная схема системы управления с применением искусственного интеллекта. Проанализирован алгоритм обучения нейронной сети с помощью процедуры обратного распространения.