СОЗДАНИЕ КАРТ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ СИТУАЦИЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НЕЧЕТКИХ ДАННЫХ - Телегина, Марианна Викторовна; Исенбаева, Елена Насимьяновна; Караваев, Никита Андреевич; Саввинова, Антонина Николаевна (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2014)
Рассматривается проблема создания комплексных карт экологических ситуаций. Предложена последовательность разработки карт экологических ситуаций. Решаемые разрабатываемой экспертной ГИС задачи позволят устранить недостатки комплексного экологического картографирования. Приведены алгоритмы создания изолиний по количественным и качественным (нечетким) данным.