ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЕТОДОВ КИБЕРНЕТИКИ И ИНФОРМАТИКИ В ТЕОРИИ И ПРАКТИКЕ УПРАВЛЕНИЯ ПЕДАГОГИЧЕСКИМИ СИСТЕМАМИ - Миронова, Марина Владимировна; Кравченко, Нина Александровна (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2014)
Рассматриваются взгляды современных ученых на применение в методологии педагогики кибернетико-математического подхода. Приводятся основные направления исследований, как в России, так и за рубежом. Отмечается актуальность задачи создания высокоэффективной системы управления учебными процессами и вузами в целом на основе информационных технологий.