ЧИСЛЕННОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ВТОРИЧНОГО ТЕЧЕНИЯ ВЯЗКОУПРУГОЙ ЖИДКОСТИ В АППАРАТЕ С ТУРБИННОЙ МЕШАЛКОЙ - Газизуллин, Назым Абдуллович (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2014)
Методом контрольных объемов выполнено численное моделирование ламинарного течения вязкоупругой жидкости в аппарате с турбинной мешалкой Раштона. Результаты расчетов представлены в виде линий тока вторичной циркуляции жидкости.