ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ УСЛОВИЙ СОЗДАНИЯ РЕЖИМА ЖИДКОСТНОГО ТРЕНИЯ ПРИ ВОЛОЧЕНИИ С МЫЛЬНЫМИ СМАЗКАМИ - Покрас, Илья Борисович; Чикуров, Геннадий Александрович; Касимов, Марат Ибрагимович (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2014)
Приведена методика проведения экспериментов по волочению проволоки при различных режимах. Даны основные формулы для определения толщины смазочного слоя на протянутой проволоке по полученным экспериментальным данным. Приведены результаты экспериментов по определению толщины слоя смазки при волочении.