КИНЕМАТИКА ХАРАКТЕРНЫХ ТОЧЕК РАБОЧИХ ЗВЕНЬЕВ ПРОСТРАНСТВЕННОГО 4 R-МЕХАНИЗМА КАК АКТИВАТОРА ПРОЦЕССОВ ПЕРЕМЕШИВАНИЯ - Яруллин, Мунир Гумерович; Мингазов, Марат Ринатович (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2014)
Получены и исследованы законы движения и свойства кинематических параметров точек звеньев пространственного 4R-механизма как характерных точек емкости перемешивающего устройства. Приведены уравнения, описывающие перемещение, скорость и ускорение характерных точек механизма. Произведен расчет для конкретного механизма.