РАЦИОНАЛЬНЫЕ КОНСТРУКЦИИ ПЛАНЕТАРНЫХ ПЕРЕДАЧ, ОСОБЕННОСТИ ИХ ПРОЕКТИРОВАНИЯ И ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ - Плеханов, Федор Иванович; Вычужанина, Елена Федоровна (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2014)
Планетарные передачи с внутренними зацеплениями колес обладают высокой нагрузочной способностью, хорошими массогабаритными показателями и большим передаточным отношением в одной ступени, благодаря чему находят все большее практическое применение. В статье представлены новые конструкции передач указанного типа и метод определения их нагрузочной способности, основанный на решении уравнений совместности перемещений с учетом геометрических параметров и материала колес. Выработанные рекомендации позволяют спроектировать эффективную высоконагруженную планетарную передачу с высоким коэффициентом полезного действия и большим передаточным отношением в одной ступени.