ОСОБЕННОСТИ ИНСТИТУЦИОНАЛЬНЫХ ПРОЦЕССОВ В СФЕРЕ ОБРАЩЕНИЯ ТВЕРДЫХ БЫТОВЫХ ОТХОДОВ НА МУНИЦИПАЛЬНОМ УРОВНЕ - Репко, Валентин Николаевич; Орлова, Надежда Юрьевна; Русинов, Андрей Андреевич (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2014)
Анализируются процессы институционализации сбора, хранения и утилизации отходов потребления как процессы формирования законодательной нормативно-правовой системы регулирования социальных отношений в сфере охраны окружающей среды от вредного воздействия отходов жизнедеятельности. Рассмотрен опыт утилизации бытовых отходов на муниципальном уровне.