РЕДАКТОР И ИНТЕРПРЕТАТОР СХЕМ ПРОГРАММ ДЛЯ ДИСТАНЦИОННОГО ОБУЧЕНИЯ ПРОГРАММИРОВАНИЮ - Овсянников, Максим Константинович; Касимов, Денис Рашидович (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2014)
Предлагается инструмент автоматизации обучения основам программирования - система визуального программирования, внедренная в среду дистанционного обучения. Система служит цели повышения общедоступности наглядного, интерактивного обучения программированию.