ПРИМЕНЕНИЕ БЫСТРОГО ПРЕОБРАЗОВАНИЯ ФУРЬЕ ДЛЯ ВЫДЕЛЕНИЯ ЯЗЫКОВЫХ ОБЪЕКТОВ РЕЧЕВОГО СИГНАЛА - Моченов, Станислав Васильевич; Шаронов, Михаил Александрович; Ахметгалеев, Рустам Рамилевич; Бортник, Денис Викторович (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2014)
Рассматриваются вопросы разделения речевого участка на отдельные сегменты с целью выделения наиболее информативных частей, связанных с определенным звуком и соответствующей ему фонемой. В процессе дихотомического деления фрагмента речи и выявления на основе спектрального анализа зон стабилизации осуществляется выделение языковых объектов и определение порядка их следования в речевой цепочке.