МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ МНОГОМЕРНЫХ МНОГОФАЗНЫХ РЕАГИРУЮЩИХ ТЕЧЕНИЙ - Горохов, Максим Михайлович; Корепанов, Андрей Владимирович; Тененев, Валентин Алексеевич (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2014)
Приводятся уравнения механики сплошных гетерогенных сред, кинетическое уравнение капельной среды, рассматриваются модели столкновений частиц, представлены уравнения сплошной среды из частиц для непрерывной модели столкновений.