ФОРМИРОВАНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНО ВАЖНЫХ ИНОЯЗЫЧНЫХ КОМПЕТЕНЦИЙ У СТУДЕНТОВ НЕЯЗЫКОВЫХ НАПРАВЛЕНИЙ ПОДГОТОВКИ - Красавина, Юлия Витальевна (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2014)
Приведены данные опроса студентов - будущих педагогов профессионального обучения о качестве их иноязычной подготовки в Ижевском государственном техническом университете имени М. Т. Калашникова. Обосновывается необходимость проектирования модели эффективной организации самостоятельной работы студентов для повышения уровня сформированности профессионально важных иноязычных компетенций. Описывается структура информационно-коммуникационной обучающей системы, обеспечивающей повышение уровня готовности студентов к педагогической деятельности.