Обоснование актуальности модульной схемы автомата - Якимович, Борис Анатольевич; Писарев, Сергей Анатольевич; Фархетдинов, Ришат Римович; Чирков, Денис Викторович (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2015)
На основе анализа современных тенденций развития индивидуального автоматического оружия (автоматов) обоснована актуальность разработки модульного автомата, конструкция которого состоит из отдельных функциональных узлов, называемых модулями.