Траекторная эквивалентность задачи двух центров в плоском пространстве, в пространстве Лобачевского и на сфере (часть 2) - Возмищева, Татьяна Геннадьевна (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2015)
Представлен сравнительный анализ топологии лиувиллевых слоений задачи двух центров в плоском пространстве, в пространстве Лобачевского и на сфере. Доказана теорема, что в случае ограниченного движения рассматриваемые интегрируемые гамильтоновы системы являются лиувиллево эквивалентными.