Теоретические подходы к оценке эффективности в управлении технологическими инновациями на предприятиях промышленности - Шаталова, Ольга Михайловна (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2015)
Статья посвящена теоретическим аспектам научно-практических проблем оценки эффективности технологических инноваций. На основании теоретического исследования сложившихся научных подходов, практически применимых в управлении инновационными проектами и процессами, составлен краткий обзор актуальных для данной сферы теорий, подходов, концепций, представлено обоснование значимости вероятностного подхода к оценке эффективности в управлении проектами технологических инноваций. Представленные в статье результаты имеют значение для научно-практических исследований по вопросам развития инструментов управления проектами и процессами промышленного освоения технологических новшеств на предприятиях. Публикация подготовлена в рамках поддержанного РГНФ научного проекта № 15-12-18001.