Схема взаимодействия комплекса программ обработки, анализа данных и поддержки принятия решений на химически опасном объекте - Телегина, Марианна Викторовна; Алексеев, Владимир Александрович (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2015)
Предлагается схема взаимодействия комплекса программ автоматизированной обработки, анализа данных производственного экологического мониторинга и поддержки принятия решений. Описаны функции, выполняемые в рамках уровня сбора данных, исполнительского и аналитического уровней. Показано увеличение количества информации согласно предлагаемой схеме по сравнению с существующим подходом.