Использование ключей eToken в учебном процессе и научной работе - Стукалина, Елена Федоровна; Сметанин, Анатолий Михайлович; Опоева, Любовь Михайловна (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2015)
Анализируются компетенции обучающихся специалистов в области информационной безопасности и предлагаются подходы к формированию профессиональных компетенций на базе USB-ключей eToken фирмы Aladdin. Для решения поставленных задач приведен список лабораторных работ. На основе исследования возможностей программного обеспечения ключей eToken предлагаются некоторые направления исследовательской работы студентов и аспирантов в области информационной безопасности.