Описание подхода реализации алгоритма работы модуля информационного поиска САО - Шаронов, Михаил Александрович (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2015)
Описывается процесс разработки алгоритма работы модуля информационного поиска системы адекватного общения (САО) [1], а именно функционала данного модуля и технических требований к его реализации. Главная функция разрабатываемого модуля - обеспечение системной целостности процессов подготовки рукописи научной работы и процесса информационного поиска [2], повышение эффективности работы специалиста на этапах осуществления информационного поиска. Основной трудностью при создании алгоритма работы модуля стала проблема систематизации и структурирования задачи информационного поиска и обработки данных в процедурах информационного поиска. Рассматривается подход к решению проблемы представления процесса осуществления информационного поиска в виде алгоритма на основе положений математической логики исчисления высказываний [3].