О роли исторического источника в преподавании курса истории России для иностранцев (на примере Университета Корё Южной Кореи) - Катышевцева, Елена Валерьевна (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2015)
На материале исторических эссе студентов-магистрантов Университета Корё (Южная Корея) рассмотрена проблема роли репрезентативного исторического источника для преподавания курса Истории России за рубежом; представлен анализ художественных произведений русской и зарубежной классики как источника по истории России; изучены исторические представления иностранных студентов о России и ее истории.