Анализ результатов моделирования напряженно-деформированного состояния элементов плунжерного зацепления - Каракулов, Максим Николаевич; Мельников, Анатолий Сергеевич; Саблин, Артем Эрикович (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2016)
Рассмотрен метод оценки напряженно-деформированного состояния плунжерного зацепления с использованием метода конечных элементов (МКЭ). Приводится численный пример решения поставленной задачи для опытно-промышленного образца изделия с плунжерной передачей.