О функции соответствия в измерении эффективности технологических инноваций с научных позиций системного подхода - Шаталова, Ольга Михайловна (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2016)
Освещаются отдельные положения системного подхода к измерению эффективности и возможности их применения в управлении технологическими инновациями. Предложено использование системы нечеткого логического вывода в реализации функции соответствия между ожидаемым результатом инновации и целевым результатом, обеспечивающим устойчивость организационной системы. Сформулирован ряд условий применения методического аппарата теории нечетких множеств в исследовании эффективности технологических инноваций.