Квалификация, компетенция и компетентность персонала как факторы эффективности производства - Старцев, Юрий Николаевич (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2016)
Изучена проблема затягивания сроков освоения нового оборудования и технологий, которая всё более мешает движению предприятия по инновационному пути развития. Из общей проблемы выделена подпроблема недостаточности подготовки персонала - низкий уровень его компетенций и компетентности. Представлена логическая модель, позволяющая установить связь указанных процессов с эффективностью производства.