Математическая модель определения концентрации геосмина в питьевой воде - Исаков, Виталий Германович; Пономарев, Дмитрий Сергеевич (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2016)
Проблема дезодорации питьевой воды для города Ижевска появилась в 2003 году и до сих пор является не решенной. Рассматривается применение нейронной сети и разработка модели на ее основе для оптимизации процесса очистки питьевой воды от геосмина по данным МУП «Ижводоканал».