Математическая постановка задачи обучения многослойного перцептрона с точки зрения классической оптимизации - Николаева, Юлия Викторовна (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2016)
Рассматривается математическая постановка задачи обучения нейронной сети. Описан альтернативный вариант обучения многослойного перцептрона на основе классических методов оптимизации, сведение задачи обучения к дискретной линейной задаче оптимального управления.