Автоматическое семантическое реферирование технических текстов на основе прагматической семантической модели - Мокроусов, Максим Николаевич (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2016)
Представлена гипотеза о применении прагматической семантической модели текста, построенной на основе плекс-грамматики, для автоматизации реферирования научно-технических текстов. Приводятся пример прагматической семантической модели текста и алгоритм генерации реферата по ней.