Изучение английского языка как необходимое условие для формирования конкурентоспособности бакалавров профессионального обучения - Гареев, Андрей Александрович (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2016)
Затрагивается проблема формирования конкурентоспособности бакалавра профессионального обучения на федеральном и региональном рынках труда. Рассмотрены возможности, которыми может обладать педагог, в достаточной мере владеющий английским языком. Кроме того, подчеркивается необходимость изучения английского языка современным специалистом, в частности, в сфере профессионального обучения, а также поднимается проблема профессионально риентированной иноязычной подготовки в формировании конкурентоспособности преподавателя.