Актуальность обеспечения экономической безопасности предпринимательства посредством формирования кластеров при переходе к информационной экономике - Кузнецова, Алевтина Георгиевна; Хоменко, Екатерина Борисовна; Ватутина, Лариса Алексеевна (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2016)
Рассмотрены вопросы обеспечения экономической безопасности предпринимательства как состояние бизнеса, при котором реализуются экономические интересы его владельцев. Проанализированы современные приоритеты российского государства в области обеспечения экономической безопасности крупного предпринимательства, диагностика состояния экономической безопасности корпорации рекомендована с учетом пороговых значений ключевых индикаторов. Авторами проанализированы возможности повышения уровня экономической безопасности для субъектов предпринимательства на основе формирования территориальных кластеров. Определены основные задачи подсистем инфраструктуры предпринимательства и направления влияния перехода к информационной экономике на развитие теории инфраструктуры предпринимательства. Сделан вывод о роли органов региональной власти и управления в выборе направлений кластерной политики, развитии системы предпринимательства, ее инфраструктуры и экономической безопасности.