Измерение временных спектров дискретных сигналов на конечных интервалах - Пономарев, Владимир Алексеевич; Пономарева, Ольга Владимировна; Пономарев, Алексей Владимирович (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2016)
Введена новая форма дискретного преобразования Фурье - дискретно-частотное преобразование Фурье. Показано, что исходный дискретный информационный сигнал является только одним из возможных временных спектров исходного дискретного информационного сигнала. Показано, что отсутствие ответа на вопрос, каковы значения временного спектра, определяемого взвешенным дискретно-частотным преобразованием Фурье между значениями исходного дискретного измерительного сигнала, порождает эффект, названный авторами эффектом частокола во временной области.