Оптический канал связи в системах измерения параметров поршня двигателей внутреннего сгорания - Сяктерев, Виктор Иванович; Сяктерева, Виктория Викторовна; Колеватов, Сергей Михайлович (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2016)
Рассматривается применение телеметрической системы с оптическим каналом связи для получения информации о параметрах поршня. Описана структура оптического канала связи, рассмотрены возможные погрешности при передаче оптического сигнала через промежуточную среду.