Исследование и разработка алгоритма шифрования определенной области изображения - Климов, Игорь Зенонович; Бустами, Ридхо (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2016)
Рассматриваются симметричные шифрованные алгоритмы для защиты цифровых изображений с четырьмя режимами шифрования (electronic code book, cipher block chaining, cipher feed-back, output-feedback); анализируются статистические результаты зашифрованных изображений, а также эффект шума в зашифрованном изображении.