Архитектура вычислительных комплексов и их производительность при решении задач САПР - Рогожников, Максим Александрович; Говязин, Роман Андреевич; Говязина, Альбина Равилевна (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2016)
Рассмотрены проблемно ориентированные комплексы для CAD/CAE-систем: ANSYS, SolidWorks, FlowVision и OpenFOAM, требования, предъявляемые к данным комплексам. Сформулированы общие требования к проблемно ориентированным комплексам для CAD/CAE-пакетов.