Алгоритм проверки подлинности пользователей в системе дистанционного обучения - Емельянов, Владимир Никитич; Емельянова, Мария Михайловна; Пушин, Роман Викторович (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2016)
Предлагается алгоритм проверки подлинности пользователей, проходящих тестовую проверку знаний в системах дистанционного обучения. Существуют методы аутентификации пользователей, такие как аутентификация по клавиатурному почерку и распознавание лица, которые требуют наличия специального оборудования и дóроги при масштабном использовании. Алгоритм основан на случайном опросе тестируемого по заранее полученным ответам на специальную анкету. Авторами проведены эксперименты по оценке частоты ошибок пользователей при повторном ответе на вопросы предварительно заполняемой анкеты. Приводятся результаты данных экспериментов и даются рекомендации по созданию и формулировке вопросов.