Расчетно-экспериментальная оценка самоторможения при проектировании спироидных передач - Анферов, Валерий Николаевич; Кузьмин, Антон Васильевич (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2017)
Рассмотрены вопросы оценки свойства самоторможения спироидных передач. Выполнено геометрическое, математическое и физическое моделирование спироидного зацепления с целью оценки самоторможения. Описана последовательность оценки самоторможения спироидной передачи.