Оценка экономического роста на основе анализа финансового потенциала предприятия - Земцова, Надежда Владиславна; Атнажева, Виктория Константиновна (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2017)
Обоснована возможность оценки устойчивости экономического роста предприятия с учетом величины его финансового потенциала. На основе данных реального хозяйствующего субъекта определена взаимосвязь данных показателей, по итогам которой построена модель устойчивости экономического роста. Построенная модель позволяет объективно оценить факторы, оказывающие наибольшее влияние на изменение устойчивости экономического роста, и разработать рекомендации по его повышению.