Оптимальное правило приема ШПС с DPSK-модуляцией в условиях неравномерного спектра аддитивной помехи - Климов, Игорь Зенонович (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2017)
Разработан алгоритм приема широкополосного сигнала с DPSK-модуляцией. Учтена неравномерность спектральной плотности помех, сдвиги частот отдельных широкополосных элементов сигнала. Получен алгоритм максимального правдоподобия оценки информационной составляющей сигнала.