Особенности расчета кинематической точности планетарных зубчатых передач вида K-H-V - Ражиков, Владимир Николаевич; Беляев, Александр Николаевич (Вестник ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, 2017)
Рассмотрены вопросы расчета кинематической погрешности планетарных зубчатых передач вида K-H-V с малой разностью чисел зубьев и двумя сателлитами. В рассматриваемой передаче вращение от сателлитов на выходной вал (звено V) передается с помощью механизма параллельных кривошипов. При проведении расчетов общая кинематическая погрешность передачи была разделена на две составляющих - кинематическая погрешность планетарного зубчатого зацепления и кинематическая погрешность механизма параллельных кривошипов. Были учтены принципы работы передачи, конструктивное исполнение, а также технология изготовления и сборки. В результате учета всех особенностей работы определено, что результирующая кинематическая погрешность по структуре имеет малые амплитуды низкочастотной составляющей (оборотной) и значительные амплитуды циклической составляющей. Приведены результаты экспериментальных исследований.